Фото Александра Друзя в свете скандала
Скандал! Илья Бер и Александр Друзь — кто кого подкупал?
5 (100%) 1 vote

Начнем с конца — с результата всей этой неприятной истории. В итоге, оба участника скандала — Илья Бер и Александр Друзь — отстранены от участия в проектах.

Админстрация Первого канала решила приостановить сотрудничество с фигурантами сканадала на неопределенный срок.

Причина: якобы Друзь пытался подкупить Бера, чтобы выиграть 3000000 рублей в передаче “Кто хочет стать миллионером?”. Результат игры с участием Александра не засчитан, и деньги известному знатоку выплачены не будут.

В этой ситуации стоит отметить реакцию ведущего шоу Дмитрия Диброва — он удивлен самой возможности возникновения этого скандала.

В чем суть скандала?

Илья Бер на данный момент является редактором известного телепроекта “Кто хочет стать миллионером?”.

Как заявляет Илья, известный знаток предлагал ему деньги за то, что он раскроет часть вопросов на телепередаче. В Интернете даже гуляет аудиозапись, на которой участники скандала решают, как поделить деньги.

Александр Друзь заявляет обратное — мол, это Илья предлагал ему участие в такой схеме.

Кто такой Илья Бер?

Почему Илья Бер решил вынести все в публичную плоскость? Ведь он мог просто пропустить предложение мимо ушей, и всей это ситуации бы не было.

Но Илья — не просто редактор телепередачи.

Его считают активным общественным деятелем. Кроме того, он депутатствует по Преображенскому району от Партии перемен (напомним, эту политическую силу ведут за собой Ксения Собчак и Дмитрий Гудков).

Сам Бер признавался, что ему интересно движение Навального и других демократических политиков. Связано ли его отстранение с общественной деятельностью? Судите сами.

По официальной формулировке, Илья Бер поступил непрофессионально, устроив все эти избирательства. Даже не смотря на то, что сделал это из благородных побуждений. Руководство считает, что вообще никто из редакционной группы не должен даже отдаленно говорить о вопросах и ответах, которые прозвучат в передаче.

При этом администрация отметила, что высоко ценит профессионализм Ильи, и отстранение носит временный характер. Посмотрим, что из этого получится.

А вы как думаете, что произошло на самом деле?