Роберт Де Ниро собирается восстанавливать остров Барбуда после урагана
Оцените личность:

Ураган Ирма сначала пронесся над островом Барбуда, после чего двинулся на Флориду. Все быстро забыли о проблемах маленького карибского острова, но не Роберт Де Ниро.

Роберт Де Ниро, один из популярнейших американских актеров, намерен инвестировать собственные средства в восстановление острова Барбуда. Небольшой клочок земли в Карибском море сильно пострадал от урагана Ирма.

95% зданий практически уничтожены, дальнейшее их использование невозможно. На острове нет электроснабжения, питьевой воды и телефонной связи. В связи с бедствием все население, а это около двух тысяч человек, эвакуировали.

Роберт Де Ниро, впервые посетивший остров несколько десятилетий назад, заявил в интервью одному из телеканалов, что

основанная им компания Nobu готова вложить в восстановление инфраструктуры острова $200 миллионов.

Речь идет о постройке суперсовременного курорта.

74-летнего актера и бизнесмена привлекает то, что на острове Барбуда осталась практически нетронутой природа. «Это очень красивое и тихое место, в котором живут приятные люди», — сказал Де Ниро.
Новая структура должна появиться на месте некогда принимавшего принцессу Диану курорта Club K. Она получит название Paradise Found. Цель проекта – привлечение туристов, в основном из США. Де Ниро обещает рабочее место каждому островитянину.

Роберт Де Ниро утверждает, что реализация задумки займет много времени, но результат превзойдет все ожидания. Для местного населения туризм является важнейшим, если не единственным источником доходов, поэтому проект успешно прошел общественное обсуждение.