Египетскую поп-певицу Амер арестовали за непристойное видео
Оцените личность:

Из-за якобы непристойного музыкального клипа египетская юстиция снова ополчилась против известной поп-исполнительницы. Как сообщила правительственная газета «Аль-Ахрам» в вечернем выпуске от 2 января, певицу Лейлу Амер пока что на четверо суток поместили в следственный изолятор. Это произошло после того, как в широком доступе появился клип с ее участием под названием «Boss Ommak» («Посмотри на свою мать»). Посмотрев этот видеоклип, хранители традиций обвинили артистку в подстрекании к аморальности и в сексуальных намеках.

Видео появилось в декабре и вызвало целый шквал негодования и возмущения в целом ряде египетских СМИ. В ролике певица в некоторых сценах танцует в недопустимых по местным понятием нарядах, в то время как мужчина на это смотрит.

Кроме того, название клипа рифмуется с распространенным в Египте оскорблением по отношению к матери.

Кстати, в декабре египетский суд уже вынес приговор 25-летней певице Шиме за «подстрекательство к безнравственному поведению», отправив ее в тюрьму на два года. Вина ее заключалась в том, что артистка тоже снялась в поп-видео, где она была «слишком легко одета и воспроизводила двусмысленные жесты». Правда, в прошлый понедельник апелляционный суд снизил срок наказания до одного года.