Актриса Ольга Науменко: биография, личная жизнь, муж (+ФОТО)
Оцените личность:

Встречайте на нашем портале о новостях знаменитостей пополнение! Теперь персональная страничка на FAMED.INFO теперь есть и у Народной артистки России Ольги Николаевны Науменко. Ее биография полна интересных фактов и историй, так что приготовьтесь с головой погрузиться в ее изучение. Поехали!

Биография Ольги Науменко

Ольга появилась на свет в российской столице в семье военного. Произошло это 6 декабря 1949 года.

Ольга Науменко фото актрисы

Семья Ольги Николаевны Науменко

Как позже рассказывала сама актриса, отец был строгим, но любящим. А чего еще ожидать от военного человека? Кстати, именно из-за распределения в Германию отца нашей героини ее детство прошло за границей. Лишь в 1955 году семья вернулась в столичный город.

Мама — педагог, но работать по специальности не могла: дома было 8 детей! Да-да, у Ольги — 6 сестер и брат. Так что маме Ольги пришлось работать домохозяйкой. За что теперь тысячи почитателей творчества Ольги Науменко ей очень благодарны!

Ольга Науменко в детстве

Будущая звезда уже в юном возрасте развивалась очень активно: рисовала, занималась танцами и еще много чем… Но мечтала о сцене.

Она начала заниматься в драмкружке во Дворце Пионеров. Начало ее выступлений на сцене было настолько удачным, что ее сразу пригласили исполнить главную роль в постановке “Дикая собака динго”, с которой студия даже ездила в другие города. В то время Ольга жила театром, а вот школу посещала в качестве гостя.

Потом было поступление в театральное училище им. Щукина. К слову, поступила Ольга только со второй попытки.

Ольга Науменко в кино

Дебютировала на экранах Ольга Николаевна в далеком 1968 году, в роли школьницы в киноленте “Длинный день Кольки Павлюкова”. А уже в следующем году телезрители увидели ее следующую работу — фильм “Неподсуден”, в котором она исполнила роль девушки, которая работает на почтовом отделении в деревне.

Но значимый успех пришел к Ольге чуть позже, когда на экраны вышел сериал “Тени исчезают в полдень”. Наша героиня сыграла Варьку Морозову.

Актриса Ольга Науменко в фильме Ирония судьбы

Далее была, наверное, самое успешное ее появление в кино — Галя в культовом новогоднем фильме “Ирония судьбы, или с легким паром”. Интересный факт: эту роль она взяла практически случайно, после внезапного отказа Михаила Ульянова, который звал ее в другой фильм — “Самый последний день”.

Ольга Науменко фильм с Легким паром

На первых пробах она работала не с Андреем Мягковым, а с Олегом Далем. Олегу удалось открыть Ольгу с новой стороны, благодаря чему она смогла прекрасно исполнить роль Гали. Как считает сама Ольга Николаевна, если бы она сразу начинала работать с Мягковым, роль бы она так исполнить не смогла.

Всего Ольга снялась более чем в 60 фильмах. Сейчас она — ведущая популярного ток-шоу “Дело ваше” на Первом Канале.

Личная жизнь Ольги Науменко

Впервые под венец наша героиня пошла сравнительно поздно — в 27 лет, что в шоу-бизнесе бывает крайне редко. И дело даже не в том, что не было предложений — с этим как раз проблем не было. Как минимум, три знаменитых режиссера предлагали ей руку и сердце. А вот сама актриса не хотела создавать ячейку общества…

Ольга Науменко фото актрисы сейчас

Однажду актриса призналась, что ей делал предложение один очень известный человек. Он сказал, что сделает из нее звезду, но отказала. И позже он сделал звезду из другой актрисы.

Ольга Науменко и Константин Райкин

Были и такие слухи. Константин был на один курс старше. Но актриса не подтвердила этот роман: она сходила с ним на пару свиданий, и этим дело и закончилось.

Муж Ольги Науменко Александр Скворцов

Пара пробыла в браке 32 года. У них появилась прекрасная дочь Светлана, которая в данным момент проживает за границей с мужем, компьютерным художником Антуаном.

На данный момент это все самые сочные факты из биографии Ольги Николаевны Науменко. Если вы можете дополнить статью — будем рады: пишите в комментариях, а мы добавим в текст.